Запечённый картофель с лососем и квашенной капустой

06.09.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Запечённый картофель с лососем и квашенной капустой
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, кисло-сладкий вкус квашенной капусты и хрустящую текстуру запеченного картофеля. Подходит для ужина или легкого обеда, дополненное свежей зеленью и лимонным соком для баланса вкуса.

Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 100 г квашенной капусты
  • 150 г лосося
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 веточка петрушки
  • сок ½ лимона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Пока картофель запекается, нарежьте лосось тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смешайте квашенную капусту с соком лимона и посолите. Выложите на картофель, затем сверху разместите лосось.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 10 минут. За это время картофель станет хрустящим, а лосось приобретет золотистую корочку.
Шаг 5
Подавайте, посыпав нарезанной петрушкой и добавив свежего перца по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг