Запечённый картофель с лососем и лесными грибами

14.06.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Запечённый картофель с лососем и лесными грибами
Это блюдо сочетает в себе нежность лосося, аромат лесных грибов и мягкость запечённого картофеля. Подходит как для ужина, так и для завтрака, готовится в духовке и сохраняет натуральные вкусы компонентов.

Ингредиенты

  • 2 средних картофеля
  • 100 г лосося
  • 50 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 10 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на сковороде до уменьшения объёма, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте лосось с грибной начинкой, распределите по картофелю. Посыпьте солью, перцем и измельчённой петрушкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей разомните картофель ложкой, чтобы начинка пропиталась его соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг