Запечённый картофель с лососем и лесными грибами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность лосося, аромат лесных грибов и мягкость запечённого картофеля. Подходит как для ужина, так и для завтрака, готовится в духовке и сохраняет натуральные вкусы компонентов.
Ингредиенты
- 2 средних картофеля
- 100 г лосося
- 50 г лесных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 10 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на сковороде до уменьшения объёма, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте лосось с грибной начинкой, распределите по картофелю. Посыпьте солью, перцем и измельчённой петрушкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей разомните картофель ложкой, чтобы начинка пропиталась его соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
