Запечённый картофель с овощами и фетой

04.02.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запечённый картофель с овощами и фетой
Это блюдо сочетает в себе мягкие, запечённые овощи, хрустящий картофель и нежный сыр фета, приправленный аутентичными греческими специями. Подходит как гарнир к мясу, так и самостоятельное блюдо для легкого ужина. Аромат и текстура ингредиентов дополняют друг друга, создавая насыщенный вкус с нотками оливкового масла и свежести трав.

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля
  • 2 болгарских перца
  • 1 красный лук
  • 150 г феты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см, болгарские перцы — полосками, красный лук — кольцами.
Шаг 2
Смешайте картофель, перец и лук в большой миске, добавьте оливковое масло, соль, перец, орегано и петрушку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Распределите смесь по противню, равномерно покройте маслом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.
Шаг 4
За 10 минут до окончания выпечки нарежьте фету на кубики и равномерно распределите по противню.
Шаг 5
Выньте из духовки, дайте остыть 5 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг