Запечённый картофель с салями и чесноком
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкую, запечённую картошку, копчёную салями и ароматный чеснок. Подавайте с лёгкой зеленью и сметаной для контраста вкуса. Идеально подходит как гарнир к мясным блюдам или самостоятельный ужин.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 100 г салями
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на кубики размером 1 см.
Шаг 2
Обжарьте картошку на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную салями и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 5
Поставьте в разогретую духовку на 200°C на 30 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
