Запечённый картофель с салями и зелёным луком

15.02.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Запечённый картофель с салями и зелёным луком
Этот блюдо сочетает в себе нежность картофеля, богатство копчёного лосося и аромат зелёного лука, приготовленного по традиционному австрийскому рецепту. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами и салатом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г салями
  • 100 г лука зелёного
  • 100 г сыра эмменталь
  • 2 яйца
  • 1 ложка муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и залейте кипятком. Варите 15 минут до размягчения. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте салями тонкими ломтиками, лук — кольцами. Смешайте картофель, салями и лук в глубокой посуде.
Шаг 3
Добавьте яйца, муку, молоко и перемешайте до однородной массы. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте сыром эмменталь. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и соком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг