Запечённый картофель с салями и зелёным луком
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот блюдо сочетает в себе нежность картофеля, богатство копчёного лосося и аромат зелёного лука, приготовленного по традиционному австрийскому рецепту. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами и салатом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г салями
- 100 г лука зелёного
- 100 г сыра эмменталь
- 2 яйца
- 1 ложка муки
- 200 мл молока
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и залейте кипятком. Варите 15 минут до размягчения. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте салями тонкими ломтиками, лук — кольцами. Смешайте картофель, салями и лук в глубокой посуде.
Шаг 3
Добавьте яйца, муку, молоко и перемешайте до однородной массы. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте сыром эмменталь. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и соком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
128 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
