Запечённый картофель с скумбрией и луком

04.12.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Запечённый картофель с скумбрией и луком
Гармоничное сочетание нежной рыбы, мягкой картошки и ароматного лука, приготовленное в духовке. Блюдо отражает простоту и сытность норвежской кухни, идеально подходит для ужина в холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г свежей скумбрии
  • 1
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте картофель на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте лук и обжаривайте 5 минут. Уберите с плиты.
Шаг 2
Скумбрию нарежьте тонкими ломтиками, выложите на подготовленный картофель. Залейте молоком, посолите, поперчите. Посыпьте оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Выньте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 268 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг