Запеченный картофель с сыром и курицей по-австрийски
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежный картофель, запеченный до золотистой корочки, с хрустящим куриным филе и плавленым сыром, приготовленным по традиционному австрийскому рецепту. Сыр придаёт блюду насыщенный вкус, а лук и специи усиливают аромат. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 200 г плавленого сыра
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте куриное филе на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем нарежьте его тонкими ломтиками и равномерно распределите по картофелю.
Шаг 3
Нарежьте луковицу полукольцами и добавьте сверху на курицу. Сверху выложите плавленый сыр, разрезанный на тонкие ломтики.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Время от времени перемешивайте содержимое, чтобы сыр равномерно распределился.
Шаг 5
Достаньте из духовки и подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
