Запечённый картофель с сыром и оливковым маслом по-итальянски
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий, запечённый картофель, покрытый расплавленным сыром и ароматным оливковым маслом. Сыр придаёт насыщенный вкус, а масло — хрустящую корочку. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или овощам. Можно добавить свежую зелень или специи по желанию.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 50 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- щепотка паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие дольки и выложите на противень.
Шаг 2
Полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Шаг 4
Снимите картофель, посыпьте тертым сыром и паприкой.
Шаг 5
Верните в духовку на 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте и дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
40 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
