Запечённый картофель с сыром и польской травой
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, расплавленный сыр и ароматную польскую траву, приготовленную в духовке. Подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу и овощам. Вкус получается насыщенным, с балансом между хрустящей корочкой и мягкой текстурой.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу польская трава (например, петрушка и укроп)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите в форму для запекания. Посолите и посыпьте паприкой.
Шаг 2
Разотрите сыр в тёрке и равномерно распределите по поверхности картофеля. Добавьте измельчённую польскую траву. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут, пока сыр не растает и не образует хрустящую корочку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
