Запечённый картофель со свининой и чешской специей
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, запечённый со свининой, обжаренной в сале, и приправленный смесью чешских трав. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г свинины
- 100 г сала
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 150 мл сметаны
- по вкусу соль
- по вкусу чешская специя (смесь паприки, душистого перца, тмина)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см и выложите на противень. Посыпьте солью и чешской специей.
Шаг 2
Нарежьте свинину на тонкие полоски, обжарьте в кипящем сале до золотистого цвета. Добавьте измельчённый лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные свинину с луком, чесноком и мукой. Влейте сметану, перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Сверху выложите свинину с начинкой на картофель, посыпьте оставшейся чешской специей. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дольками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
185 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
