Запеченный лосось с яблоками и луком

23.06.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Запеченный лосось с яблоками и луком
Это блюдо сочетает нежную рыбу с сладкими яблоками и ароматным луком, приготовленное в духовке с использованием норвежских специй и свежей зелени. Яблоки придают сладковатую нотку, а лук — хрустящую текстуру, дополняя вкус рыбы.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 2 штуки яблок
  • 1 штука лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лосось кубиками, яблоки тонкими ломтиками, лук полукольцами. Натрите лосось солью и перцем.
Шаг 2
В большой миске смешайте оливковое масло, натертую цедру лимона и измельченный чеснок. Залейте этой смесью рыбу и овощи, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите подготовленную смесь на противень, застеленный фольгой. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут, пока рыба не станет мягкой, а яблоки — золотистыми.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте блюду немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 83 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг