Запечённый лосось с картофельной кашей и травами

24.04.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запечённый лосось с картофельной кашей и травами
Это блюдо сочетает нежный запечённый лосось с ароматной картофельной кашей, приготовленной с использованием свежих трав и оливкового масла. Традиционные норвежские элементы — лосось, картофель и природные приправы — гармонично дополняют друг друга, создавая насыщенный и утончённый вкус. Подача с лимонной цедрой добавляет бодрости и свежести.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь средними кубиками. Выложите их на противень и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Посыпьте овощи тимьяном, петрушкой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 25 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте лосось на тонкие ломтики и выложите их поверх овощей. Сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой.
Шаг 5
Запекайте ещё 15 минут, пока лосось не станет румяным и хрустящим.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и долькой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 62 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг