Запечённый лосось с овощами и хрустящим картофелем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, запечённый в духовке, с хрустящими овощами и картофелем, приготовленными на сковороде. Соус из сливочного масла и лимонного сока добавляет свежести, а норвежские травы подчёркивают аутентичность рецепта.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 2 штуки
- 1 штука лука
- 3 штуки картофеля
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, картофель — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко, посолите и поперчите. Варите до загустения.
Шаг 3
Положите лосось в форму, равномерно распределите овощи по его поверхности. Залейте соусом, посыпьте нарубленной петрушкой.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки и полного приготовления рыбы.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
