Запечённый лосось с овощами и хрустящим картофелем

04.10.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Запечённый лосось с овощами и хрустящим картофелем
Это блюдо сочетает нежный лосось, запечённый в духовке, с хрустящими овощами и картофелем, приготовленными на сковороде. Соус из сливочного масла и лимонного сока добавляет свежести, а норвежские травы подчёркивают аутентичность рецепта.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 2 штуки
  • 1 штука лука
  • 3 штуки картофеля
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, картофель — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко, посолите и поперчите. Варите до загустения.
Шаг 3
Положите лосось в форму, равномерно распределите овощи по его поверхности. Залейте соусом, посыпьте нарубленной петрушкой.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки и полного приготовления рыбы.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг