Запеченный лосось с овощами и клюквенным соусом

16.07.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Запеченный лосось с овощами и клюквенным соусом
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось с ароматным овощным пюре и клюквенным соусом, напоминающим вкус норвежских лесов. Сочетание свежих овощей и естественной кислинки клюквы подчеркивает традиционные элементы норвежской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 1 стакан клюквы
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу лимонный сок
  • 200 г картофеля

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на порционные куски, посолите и приправьте черным перцем. В отдельной посуде смешайте клюкву, сливки, лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла. Оставьте на 15 минут для настаивания.
Шаг 2
Нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок на кубики. В большой сковороде обжарьте овощи на оставшемся оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить 5 минут. Смешайте с запеченным лососем и залейте клюквенным соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг