Запеченный лосось с овощами и клюквенным соусом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось с ароматным овощным пюре и клюквенным соусом, напоминающим вкус норвежских лесов. Сочетание свежих овощей и естественной кислинки клюквы подчеркивает традиционные элементы норвежской кухни.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 1 стакан клюквы
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу лимонный сок
- 200 г картофеля
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на порционные куски, посолите и приправьте черным перцем. В отдельной посуде смешайте клюкву, сливки, лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла. Оставьте на 15 минут для настаивания.
Шаг 2
Нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок на кубики. В большой сковороде обжарьте овощи на оставшемся оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить 5 минут. Смешайте с запеченным лососем и залейте клюквенным соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
