Запечённый лосось с овощами и квасом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее нежный лосось с хрустящими овощами и ароматным квасом. Запекание в духовке сохраняет сочность рыбы, а квас придаёт блюду лёгкий кисло-сладкий вкус. Подходит для ужинов или праздничных столов.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 200 г брокколи
- 1 морковь
- 1 лук
- 200 мл кваса
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, добавьте к брокколи. Обжарьте на масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Поместите рыбу в форму, залейте квасом, посыпьте овощами. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, запекайте 30 минут. Влейте сок лимона за 5 минут до окончания приготовления.
Шаг 4
Дайте настояться 10 минут, подавайте с гарниром из запечённых овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
