Запечённый лосось с овощами и квасом

12.10.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Запечённый лосось с овощами и квасом
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее нежный лосось с хрустящими овощами и ароматным квасом. Запекание в духовке сохраняет сочность рыбы, а квас придаёт блюду лёгкий кисло-сладкий вкус. Подходит для ужинов или праздничных столов.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 200 г брокколи
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 200 мл кваса
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, добавьте к брокколи. Обжарьте на масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Поместите рыбу в форму, залейте квасом, посыпьте овощами. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, запекайте 30 минут. Влейте сок лимона за 5 минут до окончания приготовления.
Шаг 4
Дайте настояться 10 минут, подавайте с гарниром из запечённых овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.8 мкг