Запечённый лосось с овощами и рисом

06.03.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Запечённый лосось с овощами и рисом
Это блюдо сочетает в себе нежный запечённый лосось, приготовленный по норвежским традициям, с ароматными овощами и рассыпчатым рисом. Овощи обжариваются в оливковом масле и приправлены местными травами, а лосось получает нотки свежего лимона и тимьяна. Подача с лёгким соусом из сливок и лимонного сока создаёт баланс между пряными и нежными вкусами.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 150 г риса
  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук репчатый
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны и перец кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте тимьян и посолите.
Шаг 2
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. В отдельной посуде разогрейте сливки, добавьте сок лимона и немного соли. Запекайте лосось в духовке при 180°C в течение 20 минут, предварительно смазав его лимонным соусом.
Шаг 3
Соедините запечённый лосось, рис и обжаренные овощи. Перемешайте и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг