Запечённый лосось с овощами и сливками
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет свежую рыбу, традиционные корнеплоды и нежный кремовый соус, характерный для норвежской кухни. Лосось, запечённый в сочетании с печеной картофелью, морковью и луком-пореем, подаётся с лёгкой сливочной подливкой, приготовленной на основе муки и сливок. Идеально подходит для уютных семейных ужинов или холодных дней.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 2
- 1 пучок лука-порея
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец
- укроп
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук-порей кубиками. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 2
Пока запекаются овощи, разогрейте сливки на сковороде. Добавьте муку, перемешайте и варите до загустения, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лосось к запечённым овощам. Залейте соусом из сливок и масла. Посыпьте укропом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки на рыбе и овощах.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
