Запечённый лосось с овощами и сливками

31.01.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запечённый лосось с овощами и сливками
Это блюдо объединяет свежую рыбу, традиционные корнеплоды и нежный кремовый соус, характерный для норвежской кухни. Лосось, запечённый в сочетании с печеной картофелью, морковью и луком-пореем, подаётся с лёгкой сливочной подливкой, приготовленной на основе муки и сливок. Идеально подходит для уютных семейных ужинов или холодных дней.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 пучок лука-порея
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • укроп

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук-порей кубиками. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 2
Пока запекаются овощи, разогрейте сливки на сковороде. Добавьте муку, перемешайте и варите до загустения, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лосось к запечённым овощам. Залейте соусом из сливок и масла. Посыпьте укропом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки на рыбе и овощах.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг