Запечённый лосось в кляре по-чилийски
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это традиционное чилийское блюдо представляет собой лосося, обёрнутого в хрустящий кляр из муки, яиц и молока, запекаемого в духовке с добавлением сливочного масла и ароматных специй. Мясо получается нежным, а корочка — золотистой и хрустящей. Подавайте как основное блюдо или гарнир к овощам.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. масла
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, очистите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца и молоко до однородной массы. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Обмакните кусочки лосося в кляр, равномерно покрывая их.
Шаг 4
Поставьте рыбу в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Шаг 5
Влейте сливочное масло в форму, добавьте запечённый лосось и пропекайте 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим с лимоном или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
145 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
