Запечённый лосось в кляре по-чилийски

28.06.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Запечённый лосось в кляре по-чилийски
Это традиционное чилийское блюдо представляет собой лосося, обёрнутого в хрустящий кляр из муки, яиц и молока, запекаемого в духовке с добавлением сливочного масла и ароматных специй. Мясо получается нежным, а корочка — золотистой и хрустящей. Подавайте как основное блюдо или гарнир к овощам.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. масла
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, очистите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца и молоко до однородной массы. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Обмакните кусочки лосося в кляр, равномерно покрывая их.
Шаг 4
Поставьте рыбу в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Шаг 5
Влейте сливочное масло в форму, добавьте запечённый лосось и пропекайте 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим с лимоном или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 145 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг