Запечённый осьминог с чесноком и томатами

29.07.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запечённый осьминог с чесноком и томатами
Это блюдо сочетает нежную текстуру запеченного осьминога с насыщенным вкусом томатного соуса, ароматным чесноком и свежими овощами. Подавайте с хлебом или рисом для полной насыщенности вкуса. Идеально подходит для ужина в тёплые вечера.

Ингредиенты

  • 500 г осьминога
  • 2 штуки лука
  • 3 штуки помидора
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 100 г кукурузной муки
  • 200 мл белого вина
  • 100 г кукурузы
  • 50 г зелёного лука
  • 50 г зелёных оливок
  • 20 г орегано

Инструкции

Шаг 1
Осьминога очистите, разрежьте на кусочки и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и варите на медленном огне 15 минут, затем слейте воду и оставьте остывать.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте белое вино и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, кукурузную муку, соль, перец и орегано. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте в смесь кукурузу, зелёный лук и оливки. Перемешайте и дайте соусу немного остыть.
Шаг 5
Переложите осьминога в форму, залейте подготовленным соусом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежим зелёным луком и оливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг