Запечённый осьминог с чесноком и томатами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную текстуру запеченного осьминога с насыщенным вкусом томатного соуса, ароматным чесноком и свежими овощами. Подавайте с хлебом или рисом для полной насыщенности вкуса. Идеально подходит для ужина в тёплые вечера.
Ингредиенты
- 500 г осьминога
- 2 штуки лука
- 3 штуки помидора
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 100 г кукурузной муки
- 200 мл белого вина
- 100 г кукурузы
- 50 г зелёного лука
- 50 г зелёных оливок
- 20 г орегано
Инструкции
Шаг 1
Осьминога очистите, разрежьте на кусочки и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и варите на медленном огне 15 минут, затем слейте воду и оставьте остывать.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте белое вино и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, кукурузную муку, соль, перец и орегано. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте в смесь кукурузу, зелёный лук и оливки. Перемешайте и дайте соусу немного остыть.
Шаг 5
Переложите осьминога в форму, залейте подготовленным соусом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежим зелёным луком и оливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
