Запечённый овощной пирог с фетой и травами

08.11.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Запечённый овощной пирог с фетой и травами
Это блюдо объединяет свежие овощи, мягкий сыр фета и ароматные греческие травы в одной вкусной композиции. Тесто из слоёного лука и картофеля обеспечивает хрустящую текстуру, а заправка из оливкового масла, лимонного сока и орегано подчёркивает традиционный вкус. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г слоёного теста
  • 200 г картофеля
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • 80 г феты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте картофель и болгарский перец кубиками, лук — полукольцами. Смешайте овощи в миске.
Шаг 3
Натрите фету на тёрке, добавьте в овощную смесь. Нарежьте чеснок и добавьте к овощам.
Шаг 4
Залейте овощи смесью оливкового масла, лимонного сока, орегано, соли и перца. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Распределите массу по тесту, слегка прижав. Поставьте в духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 72 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг