Запечённый судак с корнеплодами по-норвежски

07.06.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запечённый судак с корнеплодами по-норвежски
Классическое норвежское блюдо, в котором запечённый судак сочетается с мягкими корнеплодами и ароматными травами. Глубокий вкус рыбы подчёркивается сладковатым оттенком моркови и петрушки, а маслянистая текстура придаёт блюду насыщенность. Подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1.5 кг филе судака
  • 500 г
  • 300 г пастернака
  • 200 г лука
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. укропа
  • 1 ст. л. петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и пассеруйте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте морковь и пастернак кружочками. Добавьте к луку, посолите, поперчите. Тушите на среднем огне 15 минут до мягкости.
Шаг 3
Поместите филе судака в форму для запекания, равномерно распределите овощи поверх рыбы. Посыпьте свежим укропом и петрушкой.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она легко проникает в мясо, блюдо готово.
Шаг 5
Дайте настояться 5 минут, затем подавайте с гарниром из картофеля или риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг