Запечённый судак с овощами и петрушкой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Этот рецепт сочетает нежную рыбу с традиционными датскими корнеплодами и свежей петрушкой, приготовленной в духовке с нежным сливочным соусом. Блюдо подчёркивает простоту и свежесть местных продуктов, идеально подходящее для ужина или семейного застолья.
Ингредиенты
- 500 г судака
- 300 г картофеля
- 150 г
- 1 лук
- 2 веточки петрушки
- 200 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Смешайте их в глубокой посуде и посолите.
Шаг 2
Сложите рыбу в форму, равномерно распределите овощи поверх неё. Уложите петрушку сверху.
Шаг 3
Залейте сливками, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Снимите фольгу, посыпьте овощи свежей петрушкой, посолите и поперчите. Запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив листьями петрушки и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
