Запечённый судак с овощами и петрушкой

19.03.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Запечённый судак с овощами и петрушкой
Этот рецепт сочетает нежную рыбу с традиционными датскими корнеплодами и свежей петрушкой, приготовленной в духовке с нежным сливочным соусом. Блюдо подчёркивает простоту и свежесть местных продуктов, идеально подходящее для ужина или семейного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г судака
  • 300 г картофеля
  • 150 г
  • 1 лук
  • 2 веточки петрушки
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Смешайте их в глубокой посуде и посолите.
Шаг 2
Сложите рыбу в форму, равномерно распределите овощи поверх неё. Уложите петрушку сверху.
Шаг 3
Залейте сливками, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Снимите фольгу, посыпьте овощи свежей петрушкой, посолите и поперчите. Запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив листьями петрушки и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг