Запечённый цыпленок с овощами по-арабски
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо арабской кухни сочетает нежное мясо запеченного цыпленка с ароматными овощами, приготовленными в смеси специй. Мед добавляет сладковатую нотку, а оливковое масло придаёт блюду насыщенный вкус. Подавайте как основное блюдо с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- 1 целый цыпленок
- 2
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки орегано
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, измельчите чеснок и кинзу. В большой миске смешайте корицу, кумин, орегано, соль и перец.
Шаг 2
Натрите цыпленка смесью специй, равномерно распределите по поверхности. Сложите нарезанные овощи внутрь цыпленка.
Шаг 3
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Затем полейте поверхность медом и оливковым маслом, запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте с гарниром по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
130 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
