Запечённый цыпленок с овощами по-арабски

30.04.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Запечённый цыпленок с овощами по-арабски
Это блюдо арабской кухни сочетает нежное мясо запеченного цыпленка с ароматными овощами, приготовленными в смеси специй. Мед добавляет сладковатую нотку, а оливковое масло придаёт блюду насыщенный вкус. Подавайте как основное блюдо с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • 1 целый цыпленок
  • 2
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, измельчите чеснок и кинзу. В большой миске смешайте корицу, кумин, орегано, соль и перец.
Шаг 2
Натрите цыпленка смесью специй, равномерно распределите по поверхности. Сложите нарезанные овощи внутрь цыпленка.
Шаг 3
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Затем полейте поверхность медом и оливковым маслом, запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте с гарниром по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг