Запеканка из картофеля с салями и брынзой по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, насыщенный салями и резкий вкус брынзы. Картофель запекают с луком и майонезом, затем покрывают слоем копченого салями и запекают до золотистой корочки. Верх посыпают брынзой, которая при запекании становится хрустящей. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 100 г салями
- 100 г брынзы
- 1 луковица
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст. ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренный картофель с майонезом, солью и перцем. Распределите по форме для запекания.
Шаг 3
Нарежьте салями тонкими ломтиками и равномерно распределите по слою картофеля. Посыпьте брынзой.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и соком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
