Запеканка из свинины с капустой

27.01.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Запеканка из свинины с капустой
Эта запеканка сочетает нежное свининное фарш, свежую капусту и мягкий картофель в ароматном соусе из сметаны и томатной пасты. Блюдо готовится в духовке и подчеркивает насыщенный вкус молдавской кухни с использованием традиционных приправ и местных овощей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 средние капусты
  • 200 г картофеля
  • 1 лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу укроп
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Удалите излишки жира.
Шаг 2
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, обжарьте с луком и чесноком, добавьте соль, перец и паприку. Смешайте с обжаренной свининой.
Шаг 3
Нарежьте картофель кружочками, выложите в форму, равномерно распределите смесь свинины и капусты поверх картофеля.
Шаг 4
Приготовьте соус: разведите томатную пасту с 100 мл воды, добавьте сметану, соль, перец и укроп. Залейте соусом форму.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, запекайте 40 минут до золотистой корочки на поверхности.
Шаг 6
Дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 116 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг