Запеканка из тыквы с курицей и грибами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт сочетает нежный куриный филе, сладкий тыквенный пюре и ароматные грибы в одном блюде. Запеканка готовится в духовке и получается сочной, с насыщенным вкусом и аппетитной корочкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
- 50 г пшеничной муки
- 2 штуки яйца
- 1 штука лаврового листа
- 30 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук и морковь натрите на мелкой терке, шампиньоны нарежьте ломтиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и жарьте 5 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10 минут. Удалите лавровый лист.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте пюре из тыквы (измельчите остывшие кубики в блендере), добавьте муку, яйца и сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложите тушёные овощи и курицу, посыпьте оставшимся лавровым листом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
