Запеканка с грибами и сыром по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет традиционные датские ингредиенты с элементами греческой кухни. Нежная запеканка с хрустящей корочкой, приготовленная из картофеля, грибов, сыра и лука, идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Ароматный, сытный и простой в исполнении.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 4 штуки яйца
- 200 г шампиньонов
- 100 г твёрдого сыра
- 1 штука
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кольцами и добавьте к картофелю, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Нарежьте грибы ломтиками и варите на сковороде 5 минут, добавив немного воды, если нужно.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте натёртый сыр, соль и перец.
Шаг 5
Залейте яично-сырную смесь в сковороду с картофелем и грибами, поставьте на средний огонь.
Шаг 6
Прикройте крышкой и готовьте 10 минут, затем разогрейте оставшееся время без крышки.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте сверху тертым сыром и обжарьте до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
286 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
