Зеленая курица с грибами и оливковым маслом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот оригинальный рецепт сочетает свежие овощи, курицу и грибы в соусе, приготовленном с оливковым маслом. Зеленый цвет соуса придает блюду свежий и утонченный вкус, который идеально подходит к бамбуковым палочкам или рису. Блюдо отлично подходит как основное, так и как закуска.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- шампиньоны - 200 г
- лук-батун - 1 шт
- китайская капуста - 100 г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- зеленый лук - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сок лимонный - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- огуречный рассол - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук-батун и шампиньоны на кубики, капусту на полоски.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне 5 минут, затем добавьте шампиньоны и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Всыпьте китайскую капусту и перемешайте, чтобы она начала подрумяниваться.
Шаг 5
Добавьте зеленый лук, чеснок, соевый соус, огуречный рассол, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 6
Посыпьте блюдо зеленым луком и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
