Зеленая курица с овощами и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальный индийский блюдо, сочетающий сочную курицу, свежие овощи и нежный кокосовый соус. Ингредиенты, такие как кокосовое молоко, куркума и тмин, придают блюду аромат и вкус, характерный для индийской кухни. Блюдо легко приготовить и подходит как для ужина, так и для приготовления на праздник.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- томат - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- куркума - 1 ч. л.
- тмин - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук, морковь, кабачок и томат - на небольшие кусочки.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, добавьте чеснок, куркуму и тмин, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте овощи, соль и перец, варите еще 10 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
