Зеленая курица с овощами и кокосовым соусом

08.06.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Зеленая курица с овощами и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой оригинальный индийский блюдо, сочетающий сочную курицу, свежие овощи и нежный кокосовый соус. Ингредиенты, такие как кокосовое молоко, куркума и тмин, придают блюду аромат и вкус, характерный для индийской кухни. Блюдо легко приготовить и подходит как для ужина, так и для приготовления на праздник.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • томат - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • тмин - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук, морковь, кабачок и томат - на небольшие кусочки.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, добавьте чеснок, куркуму и тмин, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте овощи, соль и перец, варите еще 10 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг