Зелёный кочан с беконом по-турийски
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот традиционный немецкий суп из зелёного кочана сочетает в себе нежную текстуру листьев и насыщенный вкус бекона. В основе — свежая петрушка, лук, яблочный уксус и пшеничный хлеб, приготовленный в бульоне. Блюдо подаётся с домашним картофельным пюре или кусочками хлеба, что делает его сытным и аутентичным.
Ингредиенты
- 500 г зелёного кочана
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. семян кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Вымойте зелёный кочан и нарежьте его ломтиками. Луковицу мелко порубите, чеснок — натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон, добавьте кочан, уксус и кориандр. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте бульон с кочаном в сковороду, перемешайте. Всыпьте муку, доведите до кипения и варите 5 минут до загустения.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем. Подавайте с картофельным пюре или кусочками пшеничного хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
