Зеленый лук с креветками и копченой курицей
Кухня
китайская
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Зеленый лук с креветками и копченой курицей — это острый и ароматный блюдо китайской кухни, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов, нежность копченой курицы и пряный вкус зеленого лука. Соус, приготовленный из кунжутного масла, чеснока и соевого соуса, придает блюду глубокий вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит как закуска или легкое перекус.
Ингредиенты
- зеленый лук - 200 г
- креветки (отваренные) - 200 г
- копченая курица - 150 г
- кунжутное масло - 2 ст. ложки
- чеснок (измельченный) - 1 ч. ложка
- соевый соус - 1 ст. ложка
- лаймовый сок - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте кунжутное масло, чеснок, соевый соус, лаймовый сок, соль и перец в миске.
Шаг 2
Поместите зеленый лук, креветки и копченую курицу в глубокую миску или блюдо.
Шаг 3
Пoured соус сверху и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты.
Шаг 4
Оставьте на 10 минут, чтобы соус впитался в ингредиенты.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленью или лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
