Зеленый лук с креветками и копченой курицей

13.08.2024
Кухня
китайская
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Зеленый лук с креветками и копченой курицей
Зеленый лук с креветками и копченой курицей — это острый и ароматный блюдо китайской кухни, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов, нежность копченой курицы и пряный вкус зеленого лука. Соус, приготовленный из кунжутного масла, чеснока и соевого соуса, придает блюду глубокий вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит как закуска или легкое перекус.

Ингредиенты

  • зеленый лук - 200 г
  • креветки (отваренные) - 200 г
  • копченая курица - 150 г
  • кунжутное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок (измельченный) - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • лаймовый сок - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте кунжутное масло, чеснок, соевый соус, лаймовый сок, соль и перец в миске.
Шаг 2
Поместите зеленый лук, креветки и копченую курицу в глубокую миску или блюдо.
Шаг 3
Пoured соус сверху и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты.
Шаг 4
Оставьте на 10 минут, чтобы соус впитался в ингредиенты.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленью или лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг