Жареная кукуруза с кари и луком

10.02.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Жареная кукуруза с кари и луком
Это блюдо сочетает хрустящую кукурузу, приготовленную на гриле, с ароматным кари и мягким луком. Ямайская кухня известна использованием острых и насыщенных приправ, а этот рецепт подчеркивает их баланс. Кукуруза становится сочной и слегка пригорелой, а соус из кари, лука и оливкового масла придаёт яркий вкус. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы
  • 2 ст.л. кари
  • 1 средний лук
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл кокосового молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кари, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Снимите оболочку с початков кукурузы, срежьте верхние и нижние части. Нарежьте кукурузу кольцами и добавьте в сковороду с луком. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Снимите с огня и дайте блюду настояться 5 минут. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
28.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.6 г
Клетчатка 3.7 г
Холестерин 18 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
3.7г
Насыщенные жиры
15.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 360 мкг
Витамин C 8 мг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.5 мкг