Жареная курица с перцем и лаймом

Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Жареная курица с перцем и лаймом
Ямайская курица, приготовленная с использованием острого маринада из кари, имбиря и лайма, получается сочной и ароматной. Мясо маринуется несколькоов, затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки, подается с лимонным соусом и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кари
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан кокосового молока
  • 50 г кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и положите в глубокую миску. Натрите курицу солью и черным перцем.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте кокосовое масло, чеснок, кари, имбирь и лимонный сок. Полученный маринад нанесите на курицу, перемешайте и оставьте на 4–6 часов в холодильнике.
Шаг 3
На сковороде разогрейте остатки маринада. Выложите курицу и обжаривайте 8–10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и тушите 10 минут, пока жидкость не выпарится. Уберите курицу в сторону.
Шаг 5
Нарежьте кинзу и добавьте в соус, перемешайте. Подавайте курицу с лимонным соусом и свежей зеленью.
Шаг 6
Перед подачей можно украсить тонкими ломтиками лимона и упомянутой зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 420 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг