Жареная курица с перцем и лаймом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Ямайская курица, приготовленная с использованием острого маринада из кари, имбиря и лайма, получается сочной и ароматной. Мясо маринуется несколькоов, затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки, подается с лимонным соусом и свежей зеленью.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 ст.л. кокосового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кари
- 1 чайная ложка имбиря
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 стакан кокосового молока
- 50 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и положите в глубокую миску. Натрите курицу солью и черным перцем.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте кокосовое масло, чеснок, кари, имбирь и лимонный сок. Полученный маринад нанесите на курицу, перемешайте и оставьте на 4–6 часов в холодильнике.
Шаг 3
На сковороде разогрейте остатки маринада. Выложите курицу и обжаривайте 8–10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и тушите 10 минут, пока жидкость не выпарится. Уберите курицу в сторону.
Шаг 5
Нарежьте кинзу и добавьте в соус, перемешайте. Подавайте курицу с лимонным соусом и свежей зеленью.
Шаг 6
Перед подачей можно украсить тонкими ломтиками лимона и упомянутой зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
420 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
