Жареные банановые листья с курицей и кокосовым молоком
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо курицы, насыщенное кокосовым молоком, и хрустящие банановые листья, приготовленные на гриле. Используются традиционные ямайские специи, такие как джерк, лавровый лист и чеснок, чтобы придать блюду острый и ароматный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 4 большие банановые листья
- 2 куриных грудки (около 500 г)
- 1 стакан кокосового молока
- 2 ст. л. джерк-приправы
- 3 зубчика чеснока
- 1 штука жгучего перца Скотч-боннет (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на кусочки и приготовьте маринад, смешав джерк-приправу, измельченный чеснок, тимьян и соль. Накройте курицу маринадом и оставьте на 15–20 минут.
Шаг 2
Вымойте банановые листья и обсушите их. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Налейте на листья немного оливкового масла и поджарьте их 1–2 минуты до мягкости.
Шаг 3
Выложите курицу на листья, залейте кокосовым молоком и плотно заверните. Поставьте на гриль и готовьте 15–20 минут, пока курица не станет мягкой, а листья не приобретут хрустящую корочку.
Шаг 4
Уберите с гриля и дайте блюду немного остыть. Разверните листья и подавайте с кусочками курицы и остатками кокосового соуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
22 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
