Жареные банановые палочки с ямайским соусом

05.03.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Жареные банановые палочки с ямайским соусом
Крупные банановые палочки, обжаренные до хрустящей корочки, подаются с острым соусом из ямайских специй, лайма, имбиря и перца. Сочетание сладковатой текстуры и острого вкуса делает это блюдо идеальным для закусок или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 4 средних банановых палочки
  • 1 ст. л. ямайской специи 'джерк'
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 среднего красного лука
  • 1 спелый манго
  • 2 веточки кинзы
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте банановые палочки на тонкие палочки (около 5 см) и положите в миску. Смажьте маслом, равномерно посыпьте джерк-специей, солью и перцем. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите палочки и жарьте 3–4 минуты до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 2–3 минуты, пока не станет хрустящей.
Шаг 3
В отдельной миске нарежьте лук, манго и кинзу мелким кубиком. Добавьте сок лайма, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Подавайте хрустящие палочки с острым соусом, украсьте зеленью и подавайте с лаймом на стороне.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24.5 г
Клетчатка 5.4 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
4.1г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
6.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 670 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг