Жареные бананы с кокосовой карамелью

24.01.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Жареные бананы с кокосовой карамелью
Ямайское блюдо, объединяющее сладкие и хрустящие текстуры. Бананы, обжаренные до золотистой корочки, покрываются карамелью из кокосовой стружки, меда и лимонного сока. Подается с небольшим количеством кокосовой кремовой подливы для контраста.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу корица
  • по вкусу соль
  • 100 г кокосового молока
  • 1 ч. л. кокосовой стружки для подливы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бананы тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовую стружку, мед, лимонный сок и корицу. Подогрейте до карамельной консистенции, не доводя до кипения.
Шаг 3
Снимите бананы с огня и равномерно покройте карамелью. Подавайте с кокосовой кремовой подливой, приготовленной из кокосового молока и оставшейся стружки, взбитой венчиком.
Шаг 4
Украсьте ломтиками лимона и посыпьте молотой корицей перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 12 г
Натрий 15 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 40 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг