Жареные бананы с кокосовой карамелью
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Ямайское блюдо, объединяющее сладкие и хрустящие текстуры. Бананы, обжаренные до золотистой корочки, покрываются карамелью из кокосовой стружки, меда и лимонного сока. Подается с небольшим количеством кокосовой кремовой подливы для контраста.
Ингредиенты
- 2 банана
- 100 г кокосовой стружки
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу корица
- по вкусу соль
- 100 г кокосового молока
- 1 ч. л. кокосовой стружки для подливы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бананы тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовую стружку, мед, лимонный сок и корицу. Подогрейте до карамельной консистенции, не доводя до кипения.
Шаг 3
Снимите бананы с огня и равномерно покройте карамелью. Подавайте с кокосовой кремовой подливой, приготовленной из кокосового молока и оставшейся стружки, взбитой венчиком.
Шаг 4
Украсьте ломтиками лимона и посыпьте молотой корицей перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
12 г
Натрий
15 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
40 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
