Жареные бананы с кокосовой заправкой
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные жареные бананы, приготовленные на сковороде, и сочную кокосовую заправку с луком, чесноком и острым перецем чили. Ямайская кухня известна своей любовью к тропическим фруктам и кокосовому молоку, и этот рецепт подчеркивает их гармоничное сочетание с добавлением теплых специй и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- 2 штуки бананов
- 50 г кокосовой стружки
- 1 небольшой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок переца чили
- 100 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бананы тонкими кружочками. Нарежьте лук мелким кубиком, чеснок — тонкими пластинками, перец чили — кольцами.
Шаг 2
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте бананы до золотистой корочки, затем выложите их на тарелку.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и перец чили. Пассеруйте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соль и перец. Варите на среднем огне 5 минут, пока заправка не загустеет.
Шаг 5
Переложите жареные бананы обратно в сковороду, перемешайте с заправкой. Подавайте теплым, возможно, с зеленым луком или кинзой по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
35.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
26.8 г
Клетчатка
5.7 г
Натрий
120 мг
Состав жиров
14.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
690 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.4 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
50 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
