Жареные бананы с овощным коктейлем и кари

01.11.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Жареные бананы с овощным коктейлем и кари
Это блюдо сочетает сладкие, овощные и острые нотки ямайской кухни. Жареные бананы подаются с ароматным овощным коктейлем, приготовленным с использованием смеси кари и кокосовой стружки. Вкусный и питательный гарнир, идеальный для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 3 штуки бананов
  • 100 г
  • 150 г красного сладкого перца
  • 100 г кабачка
  • 2 ст. л. кари
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бананы кольцами, морковь и кабачок кубиками, перец — полосками. Лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и жарьте 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте кари и кокосовую стружку, перемешайте, добавьте соль и перец. Продолжайте готовить 5 минут.
Шаг 4
Смажьте бананы кари-массой, поставьте на решетку и запекайте в духовке при 200°C 15 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 5
Подавайте овощной коктейль с жареными бананами, украшенными листьями кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
39.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24.5 г
Клетчатка 5.1 г
Натрий 670 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 490 мкг
Витамин C 120 мг
Фолат 65 мкг