Жареные кокосовые креветки с папайей и кари

14.08.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
экзотическая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Жареные кокосовые креветки с папайей и кари
Это блюдо сочетает хрустящие креветки, насыщенные кокосовой стружкой, с сочной папайей и ароматным кари, приготовленным в духовке. Острый вкус кари гармонично дополняет сладковатую нотку фрукта, а кокосовая стружка добавляет текстуру и экзотический аромат. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 300 г креветок очищенных
  • 100 г кокосовой папайи
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. кари порошка
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки пшеничной
  • 50 мл растительного масла
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки и нарежьте их на кусочки размером с горошину. Нарежьте папайю тонкими ломтиками.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте яйцо, муку, кокосовую стружку, кари, куркуму, соль и перец. Добавьте креветки и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись смесью.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте креветки на среднем огне до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 4
В другой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте кари порошок и лимонный сок, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 5
Сложите обжаренные креветки в форму для запекания. Залейте их кари-соусом, поверх положите ломтики папайи. Посыпьте кинзой.
Шаг 6
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 15 минут до полной готовности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг