Жареные креветки с кокосовой карамелью и лаймом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Острое и ароматное блюдо из свежих креветок, обжаренных в кокосовом масле и покрытых сладкой карамелью из кокосовой стружки, лимона и специй. Подается с рисом или лепешками для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 500 г креветок очищенных
- 100 г кокосовой стружки
- по вкусу 2 лайма ()
- 3 зубчика чеснока
- 1 лук репчатый
- 1 перец чили
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на средние кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, перец чили — кольцами. Обжарьте лук и чеснок в кокосовом масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте 3–4 минуты до румянца.
Шаг 2
Смешайте кокосовую стружку, кукурузный крахмал, сок одного лайма, щепотку соли и паприки. Влейте смесь в сковороду с креветками, перемешайте и тушите 5 минут до загустения. Добавьте нарезанные кольца чили и сок второго лайма. Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
