Жареные креветки с кокосовой карамелью и лаймом

25.08.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Жареные креветки с кокосовой карамелью и лаймом
Острое и ароматное блюдо из свежих креветок, обжаренных в кокосовом масле и покрытых сладкой карамелью из кокосовой стружки, лимона и специй. Подается с рисом или лепешками для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г креветок очищенных
  • 100 г кокосовой стружки
  • по вкусу 2 лайма ()
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лук репчатый
  • 1 перец чили
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на средние кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, перец чили — кольцами. Обжарьте лук и чеснок в кокосовом масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте 3–4 минуты до румянца.
Шаг 2
Смешайте кокосовую стружку, кукурузный крахмал, сок одного лайма, щепотку соли и паприки. Влейте смесь в сковороду с креветками, перемешайте и тушите 5 минут до загустения. Добавьте нарезанные кольца чили и сок второго лайма. Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг