Жареные лепёшки с луком и креветками по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное вьетнамское блюдо, состоящее из хрустящих лепёшек, наполненных свежими креветками и луком. Подается с рыбным соусом и чесночным соусом для усиления вкуса. Лепёшки готовятся на сковороде и подаются как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с рисом и овощами.
Ингредиенты
- 200 г муки пшеничной
- 100 г креветок
- 3 штуки лука
- 100 мл рыбного соуса
- 2 яйца
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 100 г зелёного лука
- 50 г лепестков кале
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, рыбный соус, кунжутное масло, соль и перец в глубокой миске до однородной массы. Оставьте на 10 минут для набухания муки.
Шаг 2
Нарежьте креветки мелкими кусочками, мелко порубите лук и зелёный лук. Добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 3
Налейте немного теста на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте до золотистого цвета, затем переверните и готовьте 2 минуты.
Шаг 4
Снимите лепёшку с сковороды, повторите шаг 3, пока не закончится тесто. Подавайте с рыбным соусом и чесночным соусом, добавив лепестки кале сверху.
Шаг 5
Подавайте горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
