Жареные лепёшки с луком и креветками по-вьетнамски

14.04.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Жареные лепёшки с луком и креветками по-вьетнамски
Традиционное вьетнамское блюдо, состоящее из хрустящих лепёшек, наполненных свежими креветками и луком. Подается с рыбным соусом и чесночным соусом для усиления вкуса. Лепёшки готовятся на сковороде и подаются как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • 200 г муки пшеничной
  • 100 г креветок
  • 3 штуки лука
  • 100 мл рыбного соуса
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 100 г зелёного лука
  • 50 г лепестков кале
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйца, рыбный соус, кунжутное масло, соль и перец в глубокой миске до однородной массы. Оставьте на 10 минут для набухания муки.
Шаг 2
Нарежьте креветки мелкими кусочками, мелко порубите лук и зелёный лук. Добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 3
Налейте немного теста на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте до золотистого цвета, затем переверните и готовьте 2 минуты.
Шаг 4
Снимите лепёшку с сковороды, повторите шаг 3, пока не закончится тесто. Подавайте с рыбным соусом и чесночным соусом, добавив лепестки кале сверху.
Шаг 5
Подавайте горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг