Жареный картофель по-ямайски с ароматными специями

26.04.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямоанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Жареный картофель по-ямайски с ароматными специями
Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо с насыщенным вкусом ямайской кухни. Картофель обжаривается до хрустящей корочки, а затем маринуется в смеси ароматных специй, таких как черный перец, чеснок и лайм. Блюдо сочетает в себе карамелизованный вкус и остроту, характерную для островной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. кари
  • 1 лимон (сок)
  • по вкусу соль
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. имбиря (молотого)

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его на тонкие стружки. Вымойте и просушите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте картофель и обжаривайте на среднем огне 10 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 3
Нарежьте чеснок и добавьте в сковороду, перемешайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, посыпьте черным перцем, кари, паприкой, имбирем и кокосовой стружкой. Тушите 5 минут, пока не образуется карамельная корочка.
Шаг 5
Перемешайте, добавьте соль по вкусу и выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Шаг 6
Подавайте горячим с овощами или курицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
34.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.4 г
Клетчатка 3.6 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг