Жареный картофель по-ямайски с кокосовой карамелью
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает хрустящую текстуру картофеля с насыщенным кокосовым вкусом и острым ямайским соусом. Картофель обжаривается до золотистой корочки, а затем покрывается сладкой карамелью из кокосовой стружки, лимона и ямайских специй. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с добавлением свежих зеленых листьев и лайма.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г кокосовой стружки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 веточки кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте картофель до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте чеснок, имбирь и перец до ароматного запаха. Добавьте кокосовую стружку и сахар, перемешивайте до образования карамели.
Шаг 4
Смешайте обжаренный картофель с кокосовой карамелью. Посыпьте кайенским перцем и куркумой. Украсьте кинзой и полейте лимонным соком перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим с лаймом и зеленым соусом из кинзы и уксуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
3 г
Натрий
180 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
