Жареный картофель с ямайским кари и лососем

16.06.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Жареный картофель с ямайским кари и лососем
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру жареного картофеля, насыщенный вкус ямайского кари и нежность лосося. Острый и ароматный соус с добавлением кокосового молока и тропических специй подчеркивает карибскую атмосферу. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к белому мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г филе лосося
  • 1 ст. л. ямайского кари
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок мелко нарежьте. Лосось нарежьте на кубики или тонкие ломтики.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и обжаривайте 10 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кари, соль и перец. Тушите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте лосось в соусе, добавьте картофель и тушите еще 5 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав кинзой или петрушкой для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг