Жареный картофель с ямайским кари и лососем
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру жареного картофеля, насыщенный вкус ямайского кари и нежность лосося. Острый и ароматный соус с добавлением кокосового молока и тропических специй подчеркивает карибскую атмосферу. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к белому мясу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г филе лосося
- 1 ст. л. ямайского кари
- 100 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок мелко нарежьте. Лосось нарежьте на кубики или тонкие ломтики.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и обжаривайте 10 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кари, соль и перец. Тушите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте лосось в соусе, добавьте картофель и тушите еще 5 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав кинзой или петрушкой для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
