Жареный картофель с ямайским перцем и специями
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Хрустящий и ароматный картофель, приготовленный с использованием ямайских специй, таких как кари, куркума и паприка. Блюдо идеально подходит в качестве гарнира к мясу или птице, а его острый вкус добавляет оживленности любому обеду. Сочетание масла, лимонного сока и измельченного чеснока создает насыщенный вкус, характерный для ямайской кухни.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. кари
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на небольшие кубики и тщательно вымойте.
Шаг 2
Обсушите картофель на бумажном полотенце и обжарьте в масле на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок, кари, куркуму, паприку и соль, перемешайте.
Шаг 4
Полейте лимонным соком и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Натрий
600 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
100 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
40 мкг
