Жареный картофель с ямайским перцем и специями

11.01.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Жареный картофель с ямайским перцем и специями
Хрустящий и ароматный картофель, приготовленный с использованием ямайских специй, таких как кари, куркума и паприка. Блюдо идеально подходит в качестве гарнира к мясу или птице, а его острый вкус добавляет оживленности любому обеду. Сочетание масла, лимонного сока и измельченного чеснока создает насыщенный вкус, характерный для ямайской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. кари
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на небольшие кубики и тщательно вымойте.
Шаг 2
Обсушите картофель на бумажном полотенце и обжарьте в масле на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок, кари, куркуму, паприку и соль, перемешайте.
Шаг 4
Полейте лимонным соком и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 100 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 40 мкг