Жареный картофель с кари по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает хрустящую текстуру жареного картофеля с насыщенным вкусом ямайского кари, приготовленного с кокосовым молоком и острой пикантией. Специи и лимонный сок добавляют бодрости и свежести, а чеснок и зелень завершают аромат. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с рисом или лавашем.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 мл кокосового молока
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и тщательно вымойте.
Шаг 2
Обжарьте картофель в оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте куркуму, перец и кокосовое молоко, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус, добавив лимонный сок и соль по вкусу.
Шаг 6
Смешайте жареный картофель с кари-соусом и посыпьте свежей петрушкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
4.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
18.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
