Жареный картофель с кокосовым кари и лаймом

06.03.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Жареный картофель с кокосовым кари и лаймом
Ямайский картофель с кокосовым кари и лаймом — это сочетание хрустящей корочки и нежного ароматного соуса. Картофель обжаривается до золотистого цвета, затем запекается в духовке с кокосовым молоком, овощными специями и лаймом. Блюдо подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, обладает острым вкусом и насыщенной текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 ст.л. кари
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2
  • 1/4 чайной ложки перца чили
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • по вкусу соль
  • 100 мл кокосового молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до появления хрустящей корочки.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук, чеснок, перец чили, куркуму и кари, перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл картофель.
Шаг 3
Переложите в форму для запекания, залейте кокосовым молоком и поставьте в духовку на 20 минут при 200°C.
Шаг 4
Выньте из духовки, разомните картофель вилкой, добавьте сок лимона и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
21.8
Жиры всего
г
44.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 12 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 50 мкг
Витамин B12 0.6 мкг