Жареный картофель с кокосовым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает хрустящую текстуру жареного картофеля с насыщенным кокосовым соусом, приправленным ямайскими специями. Легкий, но ароматный, он подойдет как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Кокосовая стружка придает нежность, а острый перец и лайм добавляют яркий вкус тропиков.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ст.л. муки
- 1 ч. ложка кайенского перца
- 1 ч. ложка порошка паприки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 мл кокосового молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 лайм
- 100 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1,5 см. Помойте и просушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовую стружку, муку, кайенский перец, паприку, соль и черный перец. Влейте яйцо и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Погрузите кубики картофеля в кокосовую смесь, чтобы они равномерно покрылись. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки, периодически помешивая (около 10 минут).
Шаг 4
В другой сковороде нагрейте кокосовое молоко. Добавьте измельченный чеснок, натертую кожуру лайма и мелко нарезанную кинзу. Варите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Переложите картофель на тарелку, полейте кокосовым соусом и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4.5 г
Холестерин
18 мг
Натрий
970 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
