Жареный картофель с луком и паприкой по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Ямайский жареный картофель с хрустящей корочкой, приготовленный с использованием острых специй, лука и паприки. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус тропических трав и легкую кислинку лайма, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Подается с рисом или фрикадельками для дополнения аромата.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 средний лук
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Обжарьте картофель в масле на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и паприку.
Шаг 3
Постоянно помешивайте, пока лук не станет прозрачным, и добавьте кайенский перец.
Шаг 4
Посолите по вкусу и выключите огонь. Добавьте лимонный сок перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой или кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3.5
Белки
г
18.5
Жиры всего
г
37.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Натрий
180 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
60 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
40 мкг
