Жареный картофель с пикантной паприкой по-ямайски

07.04.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Жареный картофель с пикантной паприкой по-ямайски
Этот рецепт жареного картофеля с пикантной паприкой и ямайскими специями идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Благодаря сочетанию кайенского перца, лука и кунжутного масла картофель получается хрустящим и насыщенным ароматом тропических трав. Подается с овощами или курицей для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • немного свежей кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого оттенка.
Шаг 3
Всыпьте паприку и кайенский перец, перемешайте и жарьте 3 минуты.
Шаг 4
Посыпьте солью, черным перцем и кунжутным маслом, добавьте рубленую кинзу перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно, с овощами или курицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4.5 г
Натрий 180 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 760 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг